Мы отправляем нашу продукцию и по Украине, и во все страны мира. Ждем ваших заказов
Веселка - гриб уникальный - Все о Веселке
Close
г. Киев Васильковская, 38, офис 2
(044) 331-74-44, (044) 257-01-01, (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78 fungo09centr@gmail.com
UkrainianRussianEnglishFrenchGermanSpanishSlovakPolishLithuanianBulgarianArabicCzechJapaneseChinese (Simplified)Yiddish
Веселка — гриб уникальный Previous item Почему же лечит гриб веселка?

Веселка — гриб уникальный

Веселка —  гриб удивительный, его можно сравнить с легендарным цветком папоротника, который ищут на Ивана Купала, чтобы с его помощью обнаружить клад. Веселку же  ищут примерно в то же время и тоже ради клада — только целебного. Знахари и современные медики утверждают, что нет более эффективного лекарства против рака и любых доброкачественных опухолей, чем веселка обыкновенная.  Об этом грибе знали очень и очень немногие, но с развитием науки о лечебных свойствах грибов Фунготерапии, его популярность растет с каждым годом.

Молодая веселка представляет собой яйцевиднсе белое тело (в народе гриб называют «чертовым яйцом»), и его очень трудно обнаружить. Любит этот гриб, пожалуй, все-таки хвойные леса, хотя встретить его можно и где угодно. Что удивительно, так это капризность и непредсказуемость этого гриба. Он никогда не растет на одном и том же месте.

Время, когда можно увидеть весёлку тоже нельзя обозначить точно. Этот гриб можно встретить и в апреле, и в октябре. Обычно весёлка не бывает очень крупной, редко когда дорастает до размера гусиного яйца. В начале гриб очень похож на обыкновенный дождевик. По своему строению он напоминает перезревшую  сливу или комочек нерастекшегося желе. Дорастая до определенного размера за достаточно большой срок для обыкновенного гриба, примерно за неделю, гриб начинает показывать чудеса. Из него проклевывается небольшая почка, которая быстро трансформируется в плодовую ножку и эта ножка начинает неукротимо стремиться вверх, как живое существо. Ножка со шляпкой вырастает из яйца очень быстро, иногда за 15 минут. Этот гриб — рекордсмен среди грибов по быстроте роста — результаты потрясающие: 5 мм в минуту!

Плодовое тело достигает 30 см длины, имеет длинную, толстую, внутри пустую хрупкую ножку и шляпку, покрытую буро-зеленой слизью. Слизь шляптки содержит споры и издает отвратительный запах, привлекающий мух, разносящих эти споры. Так этот гриб простоит несколько часов, после чего от него останется лишь мокрое место в самом прямом смысле.

Рассказ грибника

Очень интересно о весёлке написал замечательный автор, большой любитель и знаток «грибного царства», Олег Чистовский: «Листая книгу Я. Клана «Грибы», я увидел на рисунке гриб под названием весёлка обыкновенная и вспомнил связанный с ним занятный эпизод из своей скитальческой жизни полевика.

Мы вели топографическую съемку северных предгорий Главного Кавказского хребта. Свой постоянный лагерь устроили на продолговатой лужайке просторной долины. Как-то на исходе дня возвращаясь из очередного похода в горы, я заметил возле нашей островерхой палатки светло-бежевое яйцо.

— Посмотрите, — сказал я повару Ивану Герасимовичу, — какая-то птица яйцо снесла.

— Я тоже так думал, — усмехнулся в свои пышные рыжеватые усы повар.

 — Да только это не яйцо, а дождевик.

Приглядевшись, я убедился, что это действительно гриб. Южные сумерки наступили быстро. Горную долину словно накрыли гигантской шапкой. Мы поужинали и забрались в спальные мешки. Утром я проснулся в седьмом часу и вышел из палатки. Передо мной, словно по стойке смирно, вытянулся несколько нескладный гриб на толстой сетчатой ножке и в сетчатой же сморщенной шапочке.

 — И вовсе это не дождевик, — произнес подошедший ко мне Иван Герасимович.

— Скорее, он похож на сморчка. Ишь, как за ночь вымахал. Сантиметров двадцать будет!

Я уселся возле палатки на ящик и стал подрисовывать на плане рельеф, время от времени поглядывая на гриб. На слизистую поверхность шапочки-кички села муха. Тут же к ней присоединилась другая, а вскоре над грибом закружился жужжащий мушиный рой. Толкаясь, мухи облепили всю шапочку. После завтрака я пришел посмотреть на гриб. С его обвислой, дряблой шляпки стекали темные капли. Спустя некоторое время я вновь навестил странный гриб. Шляпка сползла совсем, а полая ножка растрескалась и стала чернеть.

 — Да это поганка какая-то, — проговорил наблюдавший за ним и Иван Герасимович.

 — И запах отвратительный, — он сморщил нос и отошел.

 Перед самым выездом на работу я еще раз решил взглянуть на нашего соседа-хамелеона. От него на траве осталось лишь темное пятно. Жизнь гриба длилась всего сутки!»

Весёлка относится к грибам гастеромицетам, растущим в тропическом и субтропическом поясе, но предпочитает жить в умеренной зоне северного полушария. Встречается в Южной Америке и Австралии. Наиболее распространена в Европе. В справочнике «Грибы СССР» указывается, что весёлку обыкновенную можно повстречать в Средней Азии, Казахстане, Сибири и на Дальнем Востоке. В стадии яйца этот гриб признан съедобным, правда, невысокого качества.

Веселка растет и в Западной Европе, а так как интерес к целебным грибам за границей сейчас неимоверно высок (фунготерапию — науку о целебных грибах считают эрой новых открытий), то веселка попала на лабораторный стол. И стала сенсацией! Полисахариды веселки действительно убивают раковые клетки: в их мембранах они проделывают отверстия и раковая клетка просто умирает. В нашем Центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы раковым больным назначается весёлка вместе с шиитаке. Шиитаке в основном чистит от опухолевых клеток лимфу и кровь, а весёлка работает непосредственно с опухолью. Особенно показана весёлка при всех опухолях женских органов и злокачественных, и доброкачественных.

Например, миомы и фибромиомы уже через два месяца сокращаются в размерах почти на четверть, рассасываются затвердения в груди.

Случай с Бадмаевым и имперетрицей

Между прочим, знаменитый придворный лекарь Николая Второго — Бадмаев лечил весёлкой все опухоли, в том числе и царице. Столько клеветы и сплетен было вылито на целителя! Говорилось, что он якобы специально опаивает царя, чтобы полностью подчинить царице. Людская глупость и злоба практически погубили все наследство Бадмаева — его архив был конфискован и частично уничтожен, сидя в крепости, он сожалел о рецептах лекарств из российских лекарственных грибов, записи которых были погублены. Нашумевшая и лживая история о «ложной истерической» беременности царицы Бадмаевым объясняется совсем по-другому. Как известно, царица очень хотела родить наследника, но от первых четырех беременностей родились девочки, а потом беременность долго не наступала. Наконец, у царицы стал увеличиваться живот и прервался цикл — она объявила врачам, что беременна. Но это оказалось не так, врач Деревенько объяснил изменения «истерической беременностью» и на этом консультации прекратил. Бадмаев же был уверен, что на яичнике образовалась огромная киста, вот только операция была невозможна, так как царица обязана была еще рожать. Кисту решили рассасывать любыми другими методами. Тогда Бадмаев использовал… веселку обыкновенную и несколько японских грибов. И все получилось — царица смогла родить наследника.

Настойка веселки заживляет любые раны, язвы, например язву желудка, трофические язвы. Очень эффективно прикладывать веселку к разного рода раковым язвам, пролежням, хорошо лечит рожу, панариций, кожный рак.

Для лечения рекомендуем применять препараты Центра фунготерапии, биорегуляции и аюрведы.